Meta обновила Messenger — исчезающие сообщения, расширенные функции аудиосообщений и раздельные платежи в чатах - Компьютерная фирма "Карат"

Meta обновила Messenger — исчезающие сообщения, расширенные функции аудиосообщений и раздельные платежи в чатах

Meta представила обновление для приложения Messenger. Главное нововведение — раздельные платежи в групповых чатах, позволяющие собирать денежные средства в складчину. Пока функция работает только для пользователей из США.

Полный список обновлений:

  • раздельные платежи — у пользователей появилась возможно делить большую сумму денежных средств на несколько участников чата. Для этого необходимо нажать на значок выбора вложения и перейти в меню «Платежи». Далее можно ввести полную сумму и отметить тех, кто должен будет заплатить. Есть возможность разделить сумму пополам на всех отмеченных пользователей или вручную ввести ту часть, которую должен каждый. Помимо этого, для каждого пользователя можно написать персонализированное сообщение. В блоге Meta отметили, что функция будет полезна для совместных мероприятий, когда участникам чата необходимо в складчину собрать денежные средства;

Процесс создания раздельного платежа
Процесс создания раздельного платежа
  • расширенные функции аудиосообщений — теперь можно приостановить процесс записи и предварительно прослушать сообщение перед отправкой. Также увеличили продолжительность голосовых сообщений с одной минуты до получаса;

Новые функции голосовых сообщений
Новые функции голосовых сообщений
  • исчезающие сообщения — пользователи могут отправлять сообщения, которые исчезают после прочтения. В качестве таких сообщений можно отправлять текст, изображения, GIF-файлы, стикеры и реакции. Для активации функции необходимо провести по экрану снизу вверх и отправить сообщение через открывшееся меню. Вернуться в обычный чат можно с помощью того же самого жеста. Сообщения пропадут как только прочитавший покинет меню исчезающих сообщений.

Меню исчезающих сообщений
Меню исчезающих сообщений

Взято тут