«Промсвязьбанк» предупредил, что клиенты банка не смогут использовать Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay из-за санкций - Компьютерная фирма "Карат"

«Промсвязьбанк» предупредил, что клиенты банка не смогут использовать Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay из-за санкций

«Промсвязьбанк» предупредил, что клиенты банка не смогут использовать бесконтактные платежные системы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay при оплате картами Visa и Mastercard как в России, так и за рубежом из-за наложенных 22 февраля на финансовую организацию санкций в США.

Банк советует использовать внутри России пластиковые карты «ПСБ» для оплаты вместо этих зарубежных платежных сервисов.

Также «ПСБ» предлагает клиентам альтернативный способ бесконтактной оплаты по картам «Мир» на базе приложения Mir Pay, которое доступно в Google Play и магазине приложений Huawei.

Согласно постановлению Минфина США, «ПСБ» больше не смогжет вести бизнес в США и буднт отрезан от их финансовой системы. Все активы банка, находящиеся под юрисдикцией США, будут немедленно заморожены, а физическим и юридическим лицам США будет запрещено вести бизнес с этой организацией. В «Промсвязьбанке» заверили, что санкции не окажут существенного влияния на его деятельность в России. Там уточнили, что клиенты банка не смогут теперь пользоваться его банковскими картами на территории объявивших санкции государств, включая США, Канаду, Японию и Австралию.

24 февраля «Сбер» сообщил, что проработал различные сценарии защиты клиентских средств в случае введения против него санкций.

Взято тут