В сети появились подробности про ASIC от Intel — чипе Bonanza Mine - Компьютерная фирма "Карат"

В сети появились подробности про ASIC от Intel — чипе Bonanza Mine

Изображение не загружено

Издание Tom's Hardware рассказало подробности про первый ASIC от Intel — Bonanza Mine. Чип intel Bonanza выполнен по 7-нм техпроцессу. Его размеры 4,14х3,42 мм, площадь 14,16 мм2. На одной 300-мм кремниевой пластине таких чипов может быть до 4 тыс. штук. На производстве чип упаковывается в корпус BGA размером 7х7,5 мм. Далее 75 чипов Bonanza устанавливаются на хэш-плату. Каждый майнер Intel состоит из 4 таких плат.

Изображение не загружено

По информации из презентации Intel, чип Bonanza имеет 258 майнинговых блоков с двухпоточной обработкой алгоритма SHA-256. Рабочая частота чипов Bonanza находится в диапазоне 1,35–1,6 ГГц. Рабочее напряжение чипа 345-365 мВ. Энергоэффективность чипа составляет в зависимости от режима работы от 54 Дж/Терахеш до 60 Дж/Терахеш. В сбалансированном режиме производительность одного чипа составляет 137 Гигахеш в секунду.

Изображение не загруженоАрхитектура Bonanza Mine.

Изображение не загруженоВ майнере Intel установлены 4 хэш-платы c 75 чипами Bonanza на каждой.

Изображение не загруженоУстройство майнера Bonanza Mine.

Intel раскрыла, что производительность майнера Bonanza Mine с 300 (4х75) чипами Bonanza составляет от 34,5 Терахеш/c до 47,7 Терахеш/c. В сбалансированном режиме устройство выдает около 40 Терахеш/c и потребляет 3,6 кВт.

Изображение не загруженоПроизводительность и энергоэффективность Bonanza Mine по сравнению с решениями Avalon A9 и Bitfury Clarke.

В составе Bonanza Mine есть отдельная система управления и контроля работой хэш-плат разработки Intel. Также Intel Asic имеет отдельный контроллер управления питанием, систему воздушного охлаждения и сетевой адаптер для внешнего подключения.

У Intel уже есть первые клиенты на Bonanza Mine. Его получат для тестирования майнинговые компании Argo Blockchain и GRIID Infrastructure, а также BLOCK (бывшая Square Джека Дорси).

18 января СМИ сообщили, что Intel собирается выпускать оборудование для майнинга биткоинов. По их данным первый чип компании получил название Bonanza Mine. Это энергоэффективный ASIC для майнинга биткоинов.

11 февраля 2022 года Intel представила свой первый высокопроизводительный чип с низким энергопотреблением для майнинга криптовалют.

Взято тут